Экологическое...

Дождь льётся
Шумным водопадом
Замками молний
Вспарывает небо
Гроза, где гром
Запрятал бубен,
Где буря
Крылья расправляла
И ветром буйным
Уставшие древа ломала,
Вздымая ветви
Аж до тучи,
Чтоб было ясно:
-Кто тут круче?!
И небо, потемнев,
Вздыхало:
Три дня дождь льёт,
Но мало,мало!!!
Небрежность на земле
Достала...
Так вот вам
Градом по затылкам,
Чтоб спрятали
Свои ухмылки...
Топчите сами
Свою грязь,
Хоть плача,
Хоть смеясь...
Живёте,
Как в капусте тля!
Рекою масляно-коричневой ревя
Расплылась матушка - Земля...
А ветер злой ,
Всё кружит,
Рыщет...
И жертву
На погибель ищет.
Поднял телегу,
На  чью-то крышу
Пригоршней бросил
В поле снега..
И свечкой в небо,
Как засвищет!!!
И тишина...
Взобралось солнце
По верхушкам сосен,
Лучами взгляд обломкам
Бросив...
И из-под стрехи
Сорока затрещала:
Так вам и надо,
Мало, мало...
Тут вылез воробей
/скрывался /
Под наличником
Резным,
Что на окошке,
Чирикнул ей:
-Да, помолчи немножко!
Ты видишь ,
Сколько буря
Натворила людям бед?
-И поделом им,
Они оставили
Такой же,
След...


Рецензии