69

Странный возраст: рыбку к рыбке
Притесняет новый круг.
До чего же годы прытки:
Оглянуться недосуг.

В ёлках прыгают синицы –
Так минуты в нас живут.
По полгода жизнь в столице,
По полгода – там и тут.

То тоскуем по природе,
То – по дому своему,
Правда, стало нынче в моде
Не стремиться ни к чему,

Как не в моде сожаленье
О быстротекущих днях.
Блеснёт рыбкой день рожденья
В примелькавшихся волнах.
                16.02.2013 г.


Рецензии