Рад я видеть твое возрожденье

Рад я видеть твое возрожденье
Моя Родина, светлая Русь!
От метаний и тяжких сомнений
В даль небесную, радостный путь!

За мечтой, как за синею птицей
Без оглядки, поверив, пошла
Что, надеждам наивным, не сбыться
С горьким опытом, ты поняла !

И, поникшие крылья, расправив
Словно феникс, из  пепла восстав,            
Ты березок, умылась слезами
И очнулась, от тяжкого сна!

Сколько времени ты пребывала
В чарах вражьих - дурманящий плен
Под чужую дуду, ты плясала…
Но, пора, и подняться с колен!

Сил, как Витязь, во сне набиралась
Чтоб, твои, уважали права
Чтобы, с мощью твоею, считались
Чтоб, неправды, рассеялась мгла!

Для тебя, не земное богатство
Ты душою, и в мыслях, чиста
Идеалы  -  свобода и братство
Справедливости вечной  - мечта

Вновь, придётся, за правду сражаться
Но, долой - и  унынье, и грусть!
Я  хочу жизнь прожить…  и  остаться
Лишь с тобой, моя милая, Русь!

13.03.17


Рецензии