Страсть к власти

Зачем идут они во власть? -
Знать хочется ответа.
Та тяга к власти - это страсть
Или диагноз это?

Ассенизаторский их труд:
За власть всё время споря,
Помои друг на друга льют,
Страну и нас позоря.

Нас вонь та душит, а они
На запах - ноль вниманья.
Видать, серьёзные у них
Проблемы с обоняньем.

Но возникает здесь вопрос,
Ведь странная та нежить:
На правду заложило нос,
На деньги - нюх острейший.

И потому идут во власть
Не люди, а карманы,
Чтоб всех нас с вами обокрасть,
Они ведь - клептоманы.

Народа жизнь, как жуткий сон, -
Они ж к тем бедам глухи.
Видать, у наших ВИП-персон
Неладно и со слухом.

Власть наша во дворцах живёт -
Тот статус взор им застит:
Не видят, как живёт народ -
Слепцы у нас во власти.

Их всех бы - на больничный лист,
Да только бьёт тревога:
Ни терапевт, ни окулист,
Ни ЛОР тут не помогут.

Нужны другие здесь врачи,
Чтоб край был нашим бедам:
Им нужно совесть всем лечить,
Ведь стыд таким неведом.

Пока больная наша власть
И на пороки - мода,
Стране здоровой не бывать,
А значит - и народу.

Закономерен тот итог,
Та жизнь на грани комы -
Пока покорно терпим то,
Достойны, знать, того мы.

*****
Стихотворение опубликовано в сборнике "В плену у памяти" в 2013 году. Издательство "ДОЛЯ", г. Симферополь.


Рецензии
А я -то думал лишь у нас
С властями эти беды:
Как выбрали - не кажут глаз,
На выборах - обеты.

Макаров Сергей Иванович   13.03.2017 12:04     Заявить о нарушении