Уж так устроен белый свет...

Уж так устроен белый свет, уж так устроен,
Обласкан этот, ну, а тот – не удостоен.
Уже с рождения у всех свои дорожки:
Кому достались «кирзачи», кому – сапожки.

И в том никто не виноват, уж так случилось,
Какая выпала тебе от жизни милость,
В том жить и будешь… Хочешь большего – пытайся:
И рвись, и бейся, и работай, и сражайся.

Не смей лишь подличать, и красть – всё отзовётся,
У Мира тоже разум есть, и сердце бьется:
И час придет, он за грехи возьмёт расплату,
Не с нас – так с деток… а они… чем виноваты?

Не подставляй их… ты же этого не хочешь…
Я не ворчу, что жизнь плоха, что нету мочи,
У всех страданий корень есть, причина тоже…
И путь наш кем-то, между дел, давно проложен.

Расставлены уже давно на нем нам вешки,
Из них не выйти… но свои мы ткём мережки,
Своим узором дни судьбы мы заполняем,
И ад в них можем сотворить, и сделать раем.

Миг упустила, нет уж сил – менять сюжеты,
Сумею радости найти и в доле этой,
Что мне была наделена… И рвусь, стараясь,
В ней больше отыскать тепла, чтоб жить – не маясь…
13.03.17 Анна Опарина


Рецензии