Ночь

Ночь вывалилась хрустально.
Чиста, как морской прибой.
Мира великую тайну,
Ветер, ты мне пропой.

Жемчужины – звёзды в небе.
Искрятся, как мишура.
Нет, я не вспомню о Фебе,
Оставшись в ночи до утра.

Путь Млечный туманною кашей
Разлился над ночью волной.
И там восторгаются нашей
Землёю, красы неземной.

30.08.91.22.17


Рецензии