Эльфийский колдун

Поет свирель песнь путника усталого,
Улыбка мисс Гэлинд стоит немалого.
Не морскими жемчугами платят за смерть,
А заточением души в клеть.

Трещит огонь, вино водопадом льется,
К незнакомцу тень Гэлинд крадется.
Не знает девица о нем даже треть,
Так за любопытство ей умереть!

Таинственен, страшен, этот рассказ,
Но слушателя тверд душевный алмаз.
Отбойное течение создает Колдун,
Такому позавидовал бы сам Нептун!

Тихи и печальны слезы волн,
Вдали еле слышно вздохи валторн.
Все девицы в лентах - стаи ворон.
Теперь ее брызги ждут похорон.


Рецензии