Слово

Из сотен кошмаров, что могут присниться,
Ты выбери мой,
Из сонма безумств, что со мною случится,
Одно успокой.

Ты выбери истинно страшное Слово,
Но не называй,
И сну, что окутает боль мою снова,
Его не отдай.

Его огради от моих вожделений,
Моих цепких рук,
От помыслов грязных, нечистых стремлений,
Храни меня, друг.

Пусть я, разгоревшийся яростью темной,
И брызжа слюной,
Тебя обожгу, прокляну заклейменной,
Живущей не мной,

Прошу тебя, лишь не поддайся соблазну
И мне не скажи,
Не выдай мне эту запретную тайну
Заблудшей души.

Ведь ты понимаешь, не я пред тобою,
То демон во мне,
Он рвет мое “я”, он играет с судьбою
В моей глубине,

Ведь я уж давно себе неподвластен,
Со мной он един…
Ты слышишь дыханье его жаркой пасти?
Мое вместе с ним?..

Смотри, я ползу, весь трясясь мелкой дрожью,
Я у твоих ног,
Я жалобно плачу, что мне очень сложно,
Что я одинок.

Не верь моей слабости, честному взгляду,
Слезам не поверь,
Не верь сладким каплям горячего яда,
Ведь то плачет Зверь.

Взгляни в мою суть своим пламенным светом,
И всем, что есть в нем
Ты выжги во мне весь мой мрак и запреты
Священным огнем.

Сожги чистотой своей всю мою мерзость,
Все, кроме души,
И в светлую сущность, в рожденную свежесть
Ты Слово вложи.

Создай во мне новую ясную силу
Со Словом внутри…
Спасибо, родная, за то, что хранила
Ты Слово Любви...


Рецензии
Константин! Лиричное, проникновенное, глубокое у Вас стихотворение!
С праздником! С Днём поэзии!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   21.03.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вас также с праздником!

Константин Михин   22.03.2017 03:00   Заявить о нарушении