Держава

Продолжение-
Полная версия.
...
Еще в седые времена-
С врагом никем не побеждённым!
Ослябя-инок,Пересвет-
Самим творцом благословлённые-
На свой последний вышли бой-
И пал батыр копьем сраженный!

Тогда увидели враги-
Державы мощной зарождение-
На север двинулись полки-
И развернули над кремлём-
Ивана грозное знамение!

Из смутных вышла ты времён-
Петра деяния встречая-
Достигла новых с ним высот-
Уже как Империя большая!
...
Два Императора стоят-
О чем то тихо говорят.
Потом в двенадцатом году-
Свою взошедшую звезду-
Один из них-в снегах России потеряет.
...
Семнадцатый-октябрь!
Эпоха новая настала!
Тогда ты снова на себе-
Великий опыт испытала.

Не долго мирная пора-
В Державе новой простояла-
Большая-страшная война-
Твой труд свободный перервала.

Огромной силы зло-
К твоим границам подступало-
И прикрываясь мглой ночной
Коварно на тебя напало.

Враг упоённый мощью тьмы-
Забыв истории урок-
Для торжества побед-
Уже назначил свои сроки...

Но был Великий Человек-
Стальною волей наделённый!
Сломал-заговорённый меч!
Над всей планетой занесённый!

Потом Великая Страна-
Сирот на ноги поднимала!
Всегда была на острие-
Совсем немножечко устала...
...
И вот недавняя пора-
Когда враги торжествовали
Героев новых привела-
Что бы отчизну отстояли!
Мы помним!Знаем имена!
Иван и Пётр!
Теперь Владимир!

P.S.
Но что есть для такой страны!
Таким народом одарённой!
Все потрясения судьбы-
К тому же к ней и благосклонной!

Василий Орлов.
14.03.2017.








      


Рецензии