Всегда смотрю

Я волен смотреть на всех одинаково.
На рутину вязкую за ходьбою,
Необычных людей что сливаясь с зеваками,
Теряли свой путь под текущей толпою.

На хмурых старух под яркими шляпами,
Что время меняли лишь на седину.
Наивных детей, что грозными взглядами,
С безвкусным устоем вступали в войну.

Смотрю я на всех людей - одинаково.
От дерзателей будущих веских вершин,
До тех чьи глаза и от памяти плакали,
Всё вижу поскольку не статус, а жизнь.


Рецензии