Кто знает...

Кто в это верит, а кто и не верит,
Что жизнь не одну нам прожить довелось.
Если бы как-то всё это проверить,
Возможно ль такое... И как там жилось...

Никто это точно не знал и не знает...
Но - интересно. Могу помечтать,
Что где-то когда-то давненько жила я.
А кем я была? Можно только гадать...

На резвом коне я в седле. За спиною
Лук, стрелы в колчане... И факел зажжён.
Враг, появиться не смей предо мною,
Будешь стрелой амазонки сражён!

С таурагами я кочевала в пустыне
С покрытою синим платком головой.
Верблюд и шатёр - по ночам не застынешь,
А днём не сожжёт изнурительный зной.

Узник... Сижу за тюремной стеною.
Утром казнят...Больше жить не дано...
А может была я персидской княжною,
Которую Разин отправил на дно?

Хочется в добрую сказку поверить -
Сразу становится как-то светлей,
Что не навечно захлопнуться двери,
Лишь что-то изменится в жизни моей.

      

 


Рецензии
Верить в хорошее прошлое надо,
Чтобы открыло в сегодня нам дверь.
Были княжной! Я помню Вас! Знаю!
Самой красивой, такой как теперь)!

Вот и повспоминали, помечтали... Пусть сбудется в будущей жизни! С теплом и наилучшими пожеланиями! Ив.

Ив Игнатьев   19.03.2017 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван Яковлевич!!!

Лилия Носко   19.03.2017 22:27   Заявить о нарушении