Всё, что есть...

Всё закончилось зло и бесславно.
Не виновны ни карма, ни рок.
Мы с тобой позабыли о главном,
Смысл не видя меж жизненных строк.

Мы задачи, увы, не решили,
Предпочтя развлечений канву.
И дорожкой протоптанной были,
Как и прежде, я тихо живу.

Ум и совесть, как прежде, в почёте.
Чувства зов – запредельный мираж.
Дни, куда вы, зачем вы идёте?
Век неясен и короток ваш.

Как песчинки, часы утекают,
Тают в памяти льдинки минут.
И закрыта, тверда, далека я.
И вершу над поступками суд.

Что умершие чьи-то поступки? –
Нет того человека давно.
Всё, что есть – мимолётно и хрупко.
Всё уходит. Всегда. Всё равно.

Всё, что было, впечатавшись в память
Яркой вспышкой, блаженной волной –
Чувство. Всё, что ты смог мне оставить.
То, что истинно было со мной…


Буслова Светлана,
12.03.2017 г.


Рецензии