На балконе стоит человек...

На балконе стоит человек,
С сигаретой зажатой в зубах.
Он глядит в этот мир без помех,
Как чистейший буддийский монах.

И где-то за сто тысяч лет,
Световых и сердечно тоскливых,
Кто-то смотрит на новый рассвет,
Поминая ушедших любимых.

А другой, в обветшалом мирке,
Изучает дисперсию света,
Третий, вовсе, в своём уголке,
Создаёт втихомолку планеты.

Где-то волны становятся квантом,
Где-то квант переходит в волну,
А учёный, рыдая гидрантом,
Всё не может понять "Почему?"

В этом Мире... а, впрочем и в каждом,
Не сочтёшь всех процессов и дел,
Но я верить хочу, что однажды,
Мы найдём бесконечный предел.

И узнаем, что мы лишь программы,
Иллюзорной машины времён.
А предел, как и всё был обманом,
И к нему нас опять же привёл.

Парадокс породит вероятность,
(Ноль-один к миллиарду идей),
Что невнятная наша реальность -
Есть начало отсчёта путей.

И вполне справедливо судящий,
Мне ответит на смертном одре,
Что единственный, кто настоящий -
Человечишка в первой строке...

На балконе стоит человек,
С сигаретой зажатой в зубах.
Он глядит в этот мир без помех,
Как чистейший буддийский монах...


Рецензии
Написано достоверно и правдиво,творческих успехов...

Любовь Жихарева   28.04.2017 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.