Василий Ермаков. Весенний свет

Ещё не докинуть до лета -
Лютует, срываясь, метель,
А там, за околицей где-то,
На сосенках пятнышки света
Румянятся, как акварель.

И утренней свежести дымка
Сквозь ласковый галочий гам
Припала к снегам невидимкой,
Опутав меня по ногам.

Ступаю по санному следу
И вязну в сырой колее.
Февральское солнце к обеду
Болотцами встретит в селе.

Пригреет резное крылечко,
Растопит сосулек узор.
И выплывет синим колечком
Дымок из трубы на простор.

Весна бирюзового цвета,
Прольётся сиренью закат.
Я вышел в дорогу с рассветом
И отдыху в горенке рад.


Рецензии
Отличные стихи. Ермакова надо бы побольше, в подшивках сохранилось немало его стихотворений.

Георгий Волошин   17.03.2017 23:47     Заявить о нарушении