Эра Водолея

Двадцатый век прищурился
От старости зажмурился
И сделал всем адью.

И новое столетие
И даже тыщелетие
Кружит планету бедную
Как ураган ладью.

Земная ось нацелена
И как бердан пристрелена -
В эпоху  Водолея
Планета заплыла.

На пять сдают зачеты
Всезнайки  звездочеты
И эру благоденствия
Астрологи сулят.

Но кто постиг  уверенно
Что звездами отмерено
Той стороне дремучей,
Которая всех круче.

Столетний завершая круг
В преддверье Водолея
Все теми же болями
Истерзана Рассея.

От алчности проточена
Сквозная червоточина
Гангреной совесть съедена
А слово ЧЕСТЬ – не ведомо.

Безумными болезнями охвачены
Широкие пласты
И лапы загребущие без устали
Все тащат под хвосты.

Чиновники, радетели страны, -
Великие затейники
Бросают жен безжалостно
Чтоб бизнес свой прикрыть.

Своих же чад любимых
И внуков драгоценных
Лечиться, жить, учиться
Сплавляют за кордон.
А здесь хоть трынь-трава
Такой вот моветон.

Народ продуктом травится,
Все падает, да рушится
От лифтов до ракет
Но слуги государевы
Разводят руки в стороны
Ведь виноватых нет!

Расстрою олигархов,
Манагеров, монархов
Чинуш и бизнесменов
Скажу вам без обмана
У гроба нет кармана!

Отходами завалены
природы уголки
Но если взять по-нашему,
то это пустяки!

Когда на всей планете
закончится сырье
Потомки (те, кто выживет) –
«Спасибо!» нам выразят свое!


Опасных хворей множество
В народе может быть
И только амнезия
Нам помогает жить.

Своих проблем не знаем -
Нам это нипочем!
Мы с мыслью об Алеппо
Ложимся и встаем.

От выборов до выборов
Шесть пик играем мы
Без выбора
На выборах играем распасы.

И вот беда – доверчивый народ.
Свободой кто поманит
Иль дом перевернет
Того как бога славит,
За тем в огонь иль в омут
Как под венец идет.

Великая Россия -
Большущий Каганат!
Хоть эра Водолея,
Хоть суп из рыб опять!

Декабрь 2016


Рецензии