Жизнь открытых дверей

Как много их рядом, что кажется тесно
И нечем дышать в лабиринте дверей.
Но мы так устроены, нам интересно,
Нам хочется все их открыть поскорей.
А двери просты и готовы поддаться,
Там не ни замков, ни секретных ключей.
Чтоб в двери войти, не надо стараться,
Не стоит читать ни стихов, ни речей.
Они даже просят: «Открой и войди же…»
Молят поселить каплю смелости в нас.
А люди лишь только подходят поближе,
И замирают в раздумьях тотчас.
«Как будет за дверью, имею ли право,
А может быть это и дверь не моя?
А вдруг за порогом меня ждет расправа,
Иль жаждет отмщения свора зверья?»
И так, не решившись, живут в своей клетке,
Придумав причины, чтоб жить за дверьми.
Живут, бесконечно бросая монетки,
На право считаться слепыми людьми.
А есть и другие, найти их не сложно,
Они проживают свою жизнь мудрей.
Есть люди такие, кто знает - всё «Можно!»,
А это и есть «Жизнь открытых дверей».

©Frolova Tatyana
13.03.2017


Рецензии