Моё сердце как камень

Моё сердце как камень,
Не отнять не добавить,
Каждый может обидеть,
каждый может поранить.

Жесткий, твердый и острый,
На гранит он похожий,
Пнуть ногой его может
Каждый мимо прохожий.

Он холодный и серый,
Без любви и без воли,
В груди камень застыл
И не дышит от боли.

Он прикинулся сердцем,
Чтоб в груди притаиться,
Сколько нужно любви,
Чтобы камню разбиться?

Чтобы вновь задышать?
Чтобы кровь забурлила?
Только Ты, Мой Господь,
Можешь дать эту силу.

Только Ты, Мой Господь,
Можешь камень расплавить,
Только Ты от любви
Можешь плакать заставить.

Ну когда же? Когда?
Я всё жду понапрасну...
Мой далёкий, любимый,
О Господь Мой Прекрасный!

Нас с камнями таких
У Тебя очень много,
Потому так сложна
И терниста дорога.

От нас искры летят,
Все мы трёмся боками,
Мы забыли, что слуги,
Мы хотим быть Богами...

Может быть наши камни
Хоть на что-то пригодны?
Они-тяжесть в груди,
Они нам инородны.

На их месте должно
Биться сердце живое...
Только как нам понять,
Что же это такое?!.

Мой Господь, может быть,
Средь иллюзий и драм,
Вынем мы эти камни
И построим Твой храм...


 


Рецензии