город могила

Волны качают город.
Перевернут?
Каналы - это трубы,
В холоде мрут.
Мосты,
Дворцы,
Канавы,
Пятиконечный спрут.
медные лица - в бреду.
В центре видна игла-
Целит в приезжие тела.
Город - могила,
Город - мгла.

Серая раскраска.
на лицах маски.
Коммуналки, окраины,
Шуршит Нева.
Пасмурно - желтый-
Истинный цвет.
Кругом суета,
Да времени нет.
Вместо масок -
Раскраска в кляксу.
давящая тишина.
Это город - могила.
Город - мгла.


Рецензии