Последний разговор

(из цикла "Полынная лирика")

Исход заранее ты знала
И лишь ждала удобный час.
Я ж, как прыгун перед финалом,
Использую последний шанс.

Разбег... Последняя попытка...
Но планка не подвластна мне.
Тебя не видеть - это пытка,
И видеть - пытка, но вдвойне.

От глаз твоих - озноб по коже,
О слов твоих - мороз в душе.
Глаза со льдом прозрачным схожи,
Слова те - приговор уже.

Надежды голос еле слышен.
Вот - шёпот, вот и тишина...
И, уцепившись за край крыши,
Качалась рыжая луна.

Осколки юности беспечной
Я соберу и брошу ввысь,
Чтоб в бездне неба бесконечной
Они вам звёздами зажглись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.