Созвездие Слона

Он для тебя верно и вечно,
И называет тебя любимой,
А я нарисую тихую речку,
Костер и полоску дыма.
Я нарисую дорогу к лесу,
Низкий кустарник ольхи и ивы.
Я уже видел такое место,
Слова где бывают правдивы.
Нарисую ели с пушистой юбкой,
Белый ягель, душистый вереск,
Чтобы сосны тянулись к югу,
Нависали над самый берег.
Нарисую сумерки, запах сена.
Небо от черного до зарницы.
И молния разнесётся по венам...
Погибнет, не успев присниться.
Он, вероятно, успешно болен
Тобой и души не чает.
А я нарисую вдоль речки поле
Букетами пестрыми иван-чая,
Ретушью - паутины и росы.
Ароматы черемухи и сирени
Заплету в прозрачные косы
Непритязательной акварели.
Я рад, что меня не услышишь.
В этом нет предмета для спора.
И хуторок с провалившейся крышей,
Видимо, развалится скоро.


Рецензии
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.