Воспоминание

Когда память оживает,
Пытаюсь вспомнить о былом,
Как сладость девственной природы,
Сияние севера на горизонте том.

Тот север и мороз колючий,
Синевой озёр и скалами маня,
Природой дикой,красотою края,
Тот рай природы поразил меня.

Мне хочется туда вернуться.
Увидеть стаи белых лебедей.
Мне хочется с любовью прикоснуться,
Северу могучему и Карелии моей.

Мне часто снятся белые ночи,
Гул и стон огромных кораблей,
Белое море омывая Заполярье,
И в синем небе крик летящих журавлей.

Мне кажется,что нет красивей края,
Чем край озёр,скал и глухой тайги.
Запах йода и смолы живицы,
Восход солнца и закат зори.

Кто повидал те белые ночи,
То северное сияние и грозы,
И птицы стай летящие на запад,
То жаркое лето и лютые морозы.

Я обязательно туда вернусь.
Увижу блеск озёр и синеву небес,
Ту девственную нетронутую природу,
И буду ждать каких - нибудь чудес.


                ЛИТВА


Рецензии
Понравилось: добрые воспоминания - тёплые ощущения. Спасибо.

Енина Семенова   26.03.2017 07:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вам,за оценку моего стишка!Вам всех благ и успехов в вашем творчестве!!!

Леонид Свентославски   26.03.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.