Песня о сложных взаимоотношениях медведей и турист

Я медведь, живу в горах, ем малину с мёдом,
И внушаю дикий страх всей живой природе.
Так и было весь мой век, были горы чисты,
Но влез проклятый человек, а точней туристы.

День и ночь бородачи прутся с рюкзаками,
Рвут малину без затей, грязными руками.
Я пытался им сказать: «Мол, отнюдь, извольте!»
А они давай орать, и бревном по морде!

А потом достали, враз, ложки со свистками
И заколотили в таз грязными руками.
Я в кусты скорей нырнул, чтоб в листве укрыться,
А в кустах уже сидит без штанов девица.

И давай она орать: «Караул, утащат!»
И пришлось мне когти рвать дальше к дикой чаще.
Извините вы меня, хвастаться мне нечем,
Но нет резона мне тащить голозадых женщин.

А они давай варить каши и тушёнки,
Испытанье для зверей с обоняньем тонким.
И сгущенку, и халву жрут пока не треснут,
Лес забрасывают тарой от деликатесов.

Я из мяса и костей, а не из железа!
Согласитесь, нет сгущёнки в тёмных дебрях леса.
Не пивали чай с халвой зверь, и даже птица…
Но, раз гостинцы принесли, грех не угоститься.

А они уже сидят и гремят гитарой,
И звенит туристов круг полной стеклотарой,
А они опять орут, как дикие орлята,
Как не понял сразу я, что свойские ребята?

Вышел я из-за кустов, говорю им: «Здрасте!
Пару килограмм халвы я приму за счастье,
И, коль тревожат тихий лес песни-пляски ваши,
Уж позвольте попросить угоститься кашей.

Но видно дружбы не видать медведям с людями
Взмыли в небо, словно вмиг стали лебедями,
И осели на деревьях все, глаза тараща,
Ну, а я в сей дивный миг угощался кашей.

А к утру поднялась ввысь стая из туристов,
Словно караван гусей скрылась в небе чистом.
Не в обиде я на них, хоть бревном и били,
Но оставили гитару и кашей угостили.

Вот уже который год я живу-страдаю,
Всё трофейную гитару по ночам терзаю,
Вспоминаю каши вкус и сгущёнки запах
 И звенит гитары грусть на еловых лапах.
 
Но уж твёрдо я решил, что покину горы
Прикуплю себе рюкзак, очень-очень скоро.
В клуб туристский запишусь, ждите меня братцы!
Будем скоро вместе мы кашей объедаться!


Рецензии