бином Ньютона

 


Холодная весна
                      
                    Елена Грушковская

Блестит ледком комок земли,
Кирпичных стен холодных серость.
Что мы искали - не нашли.
Или не очень-то хотелось?..



_______________________
 

тщусь отыскать в тебе зерно
и прорастить его в мензурке
моей любви ... дыряво дно
любовь прошла
играем в жмурки

докучен луж хрустальный плен
пришел период ледниковый
мой бывший раб встаёт с колен
теперь к галерам
не прикован

роняли зёрнышки-слова
но нежность не вскопала грядки
и мне   по- правде  трын -трава
оставь себе
свои загадки

мы кровь разбавили вином
на блюдце спит халвы кусочек
у нас ньютоновый бином
шагну на плот..
 и сгину ночью...

Бино;м Нью;то;на — формула для разложения на отдельные слагаемые
 целой неотрицательной степени суммы двух переменных...


 ©  2010-2017


Рецензии
мы всё по зёрнам разложили
теперь горюем об одном
как нам собрать обратно этот
бином )

Лев Пирогов   14.03.2017 20:23     Заявить о нарушении
это сложно-но возможно)))

Лепесток Хэнни   15.03.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.