Мария

Ин. 20 :11- 17
А Мария, стояла и плакала,
Пришла к гробу она поутру.
Слёзы горькие с глаз её капали,
Принесла ароматы Христу.

Хоть нуждалась она в утешении,
Ещё в памяти муки креста.
Как хотелось ей, в эти мгновения,
Увидать Иисуса Христа!

Вспоминая страдания жгучие,
Здесь, у гроба, стояла она.
И любовь, в её сердце кипучая,
Изливалась из самого дна.

Магдалина, печалью объятая,
Наклонилась, смотрела во гроб.
Нет теперь здесь Иисуса распятого,
Я не знаю, кто взять Его мог?

Тело лучшего Друга, Спасителя,
Унесли, всё померкло вокруг.
В сердце образ святого Учителя,
И слеза затуманила вдруг.

Огласить торжество воскресения,
С неба посланы ангела два.
Иисус победил смерть и тление,
Пусть Воскресшему льётся хвала!

Вся природа была в ликовании,
Здесь, посланники неба сидят.
В одеянии белом, в сиянии,
Что ты плачешь ?- они говорят.

О Мария, не нужно печалиться,
Солнце Правды над миром взошло.
Гроб пустой, имя Господа славится,
Воскресенье всем жизнь принесло.

Видеть тело Иисуса Умершего,
Всей душою хотела  она.
Повернулась назад, - и Воскресшего,
Она видит, вся счастьем полна.

Он стоял перед ней, весь прославленный,
В новом теле явился тогда.
Не была одинокой, оставленной,
Тот кто ищет, находит всегда.

Иисус к ней пришёл с утешением,
И Мария узнала Его.
Она помнит своё исцеление,
Для неё - Он дороже всего.

Её поиски, искренность, преданность,
Для всех нас христиан - образец.
Чтоб мы были Иисусу так преданы,
В дар неся аромат из сердец.

Бог даёт нам в скорбях утешение,
Чрез поток слов живых, дорогих.
Дай нам всем, Боже, мудрость, умение,
Утешением быть для других!

25 марта, 2015


Рецензии
Аминь) Спаси Господь!

Вера Азарина   13.03.2017 22:56     Заявить о нарушении