Три строчки до надрыва страницы...

Три строчки до надрыва страницы,
Два порыва до разлома ключицы,
Один обрыв и жизнь одна на спице,
И рвётся в небо разломленная колесница.

И смотрит загнанной волчицей,
Взмахнув крылом растерзанной им птицы,
Мой друг желавший застрелиться,
Отказавшись Богородице молиться.

И воздухом желая отравиться,
Остался он внутри самоубийцей,
Но жизнь любил как Вавилонская блудница,
И с нею побоялся навсегда проститься.

Вдыхая аромат горькой корицы,
Вздыхая в каземате горной орлицы,
Я представлял утопию перед границей
Разума,  похороненного в плащанице.


Рецензии