Ты жить продолжаешь в каждом из нас

Спасибо, Олежка, за то, что ты был…
Спасибо большое за то, что ты есть…
Поверь, про тебя здесь никто не забыл…
Это сущая правда и вовсе не лесть…
 
Приходят друзья временами к тебе…
Недавно два камушка кто-то принёс…
Хранящих о дружбе память в себе…
Как будто бы моря частичку привёз…
 
Цветами могилку украсили мы…
Домой возвращались поздно потом…
Возник вдруг журавль над нами из тьмы…
Приветствуя будто, махая крылом…
 
Летел он так низко… рукою достать…
Я здесь журавлей никогда не встречал…
Твоя, улыбнувшись, сказала мне мать…
Нам сын благодарность свою с ним прислал…
 
Из памяти он не уходит моей…
Как крик журавлиный в то лето… тогда…
На день, на второй после смерти твоей…
Двух птиц этих помнить я буду всегда…
 
И если ты можешь к нам птиц присылать…
Давая нам доброго знака сигнал…
И то, что стихи вдруг я начал писать…
Меня убеждает - нет… ты не пропал…
 
Ты жить продолжаешь в каждом из нас…
Стихи и картины писать заставляя…
От горя, отчаянья нас этим спас…
Нас, как и при жизни, собой удивляя...


Рецензии