Без меня

Без меня не исчезнет этот сложный мир,
Не замедлит космос ход планет,
Ни на миг земное время этот бесконечный бег не остановит.
Как всегда, вслед за ночью вновь придёт рассвет,
Заведёт свою шарманку день,
Голубые почтальоны разнесут по точкам свежие газеты.

Как всегда, будут плыть по небу облака,
Разольются реки по весне,
И Полярная звезда, как прежде, морякам укажет курс на север.
В шесть утра точно так же прозвенят часы,
Ты проснёшься и, открыв глаза,
Ощущая где-то слева холод, ты заметишь, что меня не стало.

И тогда взорвётся небо тысячами звезд,
Закипят в Антарктике бессмертные снега,
И пройдёт по всему свету алый дождь,разрывая облака.
Сотни лет под пеплом будет умирать трава,
И в черном небе будут догорать мои слова,
Пока ты будешь по осколкам собирать золотые зеркала.

Не проси глотка воды у тысячи морей,
Не жди тепла от сотен тысяч солнц,
Не стоит ожидать хоть капельку любви даже от миллиона женщин.
Не проси вернуть меня у тысячи богов,
Меня развеют тысячи ветров,
И только мёртвые цветы теперь услышат мой тебя зовущий голос.

Никогда не остановится движение лун,
Не устанут птицы вновь искать пути на юг,
И сметая прах истлевших сотен лет,
Время замыкает круг.
Как всегда мир будет пить свой кофе по утрам,
Будут красить в жёлтый сумасшедшие дома,
Так же будут ждать все выходного дня
В этом мире без меня.


Рецензии