Волка не напоишь, не накормишь

Волка не напоишь, не накормишь:
В лес глядит лохматая скотина.
Сердце милой не задобришь калачами,
Здесь нужна солидная причина!

Не унять богатством голод страсти!
Счастье в руки не схватить, как птицу.
В жизни не купить любовь и счастье.
От Судьбы в пруду не утопиться!

Злом рождённое, со злом и умирает!
Верно говорят, что любовь зла!
И, хотя с любовью так бывает,
Не потрать её всю на козла!

Про козла отдельные дебаты.
Хоть и не орёт он, как осёл,
Но беда с «капустою» случится,
Коль зайдёт к вам в «огород» козёл!

Напоследок хочется сказать всем:
«В жизни мрак и не видать ни зги!
Коли вы по жизни неудачник,
Не крутите гражданам мозги!»


Рецензии