Со стороны

Я забыл: начался или кончился год.
По дорогам моим заблестел гололёд.
По рукам задрожало и вены синели,
А в душе леденяще выли метели.
Я забыл: я из тех, кто ушёл или нет?
Я спросил, а душа не дала мне ответ.
Я смотрел и не видел, а может быть спал?
Или нет меня вовсе… И я побежал.
От себя ли? Не знаю. Куда-то вперёд.
Что-то в спину толкало. Может это кто ждёт?
Может нужен я, просто не слышал, когда,
На куски развалилось, в левой части меня.
Там, где сердце. Взрывалось, стучало в виски.
Я не слышал ни звука, не видел не зги.
Я глотал кислород и пьянел… Передоз.
Но врачи, почему-то, давали наркоз.
Чтобы я от мучений себя отвязал.
Чтобы больше уже никуда не бежал.
Я сдавался, сдавались закрывшись глаза.
Я бежать перестал. Ноги… Будто не я.
Тело ватной подушкой на землю упало
Я уснул… а душа дальше, в даль побежала…

Это было всего три недели назад.
Я забыл, кто я есть. Это был просто ад…
Я увидел себя в нём. И он делал шаг.
Слышал свит тормозов, свет, а дальше лишь мрак….

© Сергей Забегаев /ССтих/ 13.03.17


Рецензии