Букет Маргариты

Пылает тревожный букет Маргариты,
Как зарево древних костров.
Сюжет её жизни, ещё не прожитый -
В безмолвии жёлтых цветов.

В их запахе сладком - тлетворные ноты,
Их цвет предвещает беду,
Но пусть уж изменится в жизни хоть что-то -
В обыденном в этом бреду!

Иначе - отравится. Что ж остаётся?
Смерть - благостней серости дней
И скуки... Весеннее солнце смеётся
В оправе прозрачных лучей...

В глазах, словно льдинки - застывшие слёзы,
В груди тяжело - не вздохнуть...
В руках Маргариты - лишь кисти мимозы,
Но кажется - то её суть,

Сюжет её жизни, ещё не прожитый,
И боль заклеймённой мечты -
Тому, кого ищет и ждёт Маргарита
Не нравятся эти цветы...


Рецензии