А мне тебя жаль...

Мне интересно, веришь ли в свой бред
И в обвинения: тебя я подавляю?
Полутонов в семейной жизни  нет,
Но есть вожак, который управляет.

Бывает тверд он и бывает груб,
Поскольку он за все и всех в ответе.
А горьким словом, что сорвется с губ
Свою любовь он в темноте осветит.

А ты любовь хотела усмирить,
Не ведав: это чувство – безгранично.
Привыкла лишь по волнам жизни плыть,
К терзаниям других ты безразлична.

Красивая конфетка, стройный стан,
В кровать не тянут – сама ляжешь первой…
И муж твой, все узнав, принял стакан,
Избил и окрестил, как надо – стервой.

Прошли года. Любовник не забыт.
Теперь он стал «хорошим, старым другом».
Бесплатное такси, обут, умыт,
Утешен ночью сладострастным  кругом!

А я прощал стервозность и вранье.
Надеялся добиться чуть ответа.
Любовь мою склевало воронье
Твоей души без совести и света.

Мне все равно, куда в какую даль
Ты улетишь, кому расставишь сети…
Тебя любил я, но тебя же жаль:
Не знала ты любви все годы эти…


Рецензии
Да... Вижу, что до сих пор больно...Но жалко не тебя, а её. А ты сильный, и всё у тебя будет хорошо! Поверь!!! С теплом и весной

Людмила Перекос   16.03.2017 20:38     Заявить о нарушении
Это и имел в виду...
А жизнь продолжается и она хороша!
Спасибо!
С теплом

Сергей Григорьев   16.03.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.