Мне цыганка гадала

Мне  цыганка  гадала,
Да,  за  руку  брала.
Ремесло  своё  знала:
Всё  в  судьбе  налгалА.

Про  дорогу  и  службу,
В  беззаботность  кругом.
И  про  верную  дружбу,
Про  богатство  и  дом.

Столько  счастья  сулила,
И  безоблачность  дней,
Будто,   мёд  слова  лИла,
Что  поверил  я  ей.

Предсказала  дорогу,
Оказалась  длинней.
Посулила  тревогу,
В  жизни  было  больней.

Ни  богатства,  ни  славы,
Да,  и  дома  то  нет.
Наказанье  забавы:
В  предсказаньи  планет.

Что  не  то  предсказала,
Я  цыганке  простил.
Лишь  одно  угадала:
Был  любим  и  любил.


Рецензии