***

У вдохновенья ныне выходной
Оно устало, потрепались крылья
Оно мечтало сказку сделать былью
Не вышло. И оно ушло в запой.
Сидит с бутылкой водки и молчит
Вздыхает громко, иногда рыдая.
Его эскизы автор отвергает
Желая написать бездарный хит
А вдохновенье мается без толку.
Подавленное современным вкусом
Оно решает выйти из искусства
И строить бизнес на его осколках.
И вот оно сдается. И как все
Имеет бабки на тупой попсе.


Рецензии