Одна судьба

По радио объявили регистрацию на рейс….

Со всех сторон зала к объявленной стойке потянулись люди:  мужчины,  женщины, дети, разных возрастов, с разным багажом, у кого побольше, у кого – поменьше.

Все такие разные.  Но, в этот момент одно  их  всё-таки объединяло:  они все взяли билеты  именно на этот, на один и тот же рейс.
Потом они поднимутся по одному трапу и войдут в общий салон самолёта. Это на короткий момент тоже будет у всех общим.

Ну а потом, каждый из них займёт своё место,  удобно в нём устроится и будет каждый сам по себе  мысленно представлять,  как через несколько часов он окажется в объятиях своих родных и близких, которые будут их  встречать;     начнёт  думать о том, каким будет этот вечер, начнёт  строить планы на день завтрашний.

Разные люди летят в самолёте, разных национальностей, разных вероисповеданий, с разными мыслями, думающими и говорящими  каждый на своём языке, с разными жизнями, с разными судьбами, с разными привычками и правилами.
Рядом сидят и летят люди незнакомые, которым  и дела-то нет до рядом сидящих. Каждый думает о своём.

И вдруг… с самолётом что-то   начинает происходить. Мгновенно у каждого из  пассажиров появляется  одна и та же мысль, ОДНА на всех:  мы падаем?
А когда это становится понятно окончательно, только одна ЭТА мысль и бьётся  в головах людей, ещё минуту назад таких разных во всём и думающих каждый о своём.

А теперь ОДНА, только одна общая мысль.
Ещё несколько мгновений и души всех падающих начнут подниматься ввысь,  все – одновременно, а тела, тела тоже все одновременно упадут на землю или в воду, уже ни о чём не думающие и безмолвные…

Такие разные жизни летели в самолёте, а  в конце жизни судьба у всех оказалась одинаковой – одна судьба на всех.


Кем это написано? Кем это предначертано?  Почему так?
Чтобы вот так, такие разные люди, люди разных национальностей, разной веры, разных взглядов на жизнь,  думающих и говорящих на разных языках, были собраны в одно и то же время и в одном и том же месте, чтобы  одинаково закончить жизнь земную.

Как и у кого можно найти ответ  на эти  вопросы:  зачем и почему так случается?


Рецензии
Печальные мысли. Страшно и беспокойно на душе от Ваших строк.
Если это теракт, то понятно, кто задумал.
Никакой здравомыслящий человек не может такое задумать и сотворить.
Печально.

Любовь Поднебеснова   17.03.2017 05:21     Заявить о нарушении
Увы, но такое иногда случается - падают самолёты, уносят с собою жизни людей, у которых жизни были разными, а конец её - у всех оказывается одинаков.
Спасибо за прочтение и комментарий.

Людмила Калачева   17.03.2017 07:41   Заявить о нарушении