мне действительно мало нежности

мне действительно мало нежности – жалких крох.

я чертовски люблю тебя заставать врасплох,
изучать спектр чувств: желание, радость, злость.
выходить из воды сухой – до сих пор везло.
балансировать на краю, наслаждаться риском
и оказываться к тебе так запретно близко,
что всё пахнет тобой – горчащим чуть миндалём.
молча слушать тебя: «печали – переживём,
беззастенчиво ухмыляясь в лицо беде».
восхищаться тобой – да где же он, твой предел?!
раззадоривать и отталкивать, ревновать.
я могу между строк заявлять на тебя права
так, что в их справедливости даже не усомнишься.
я могу быть незаменимой, могу быть лишней,
если это необходимо – пойму всё сразу.
я могу на тебя влиять взглядом, жестом, фразой,
получать даже то, о чём я и не просила.

не могу лишь заставить любить себя с той же силой.


Рецензии
очень цепляет

Чупрова Екатерина   01.10.2018 05:05     Заявить о нарушении