Десять раз погибнуть, десять раз ожить

Когда-то Мурманск был "большой деревней".
Страстей мальчишкам было во дворах!
Вам не найти других таких сражений!
Разведку среди дров вести умели,
Благо сарай крутой стоял. "Бабах!"
И падали "убитые" в сугробы,
Но кто-то потом снова "оживал",
Затем, чтоб был "убит" один бедовый,
На столько "новых жизней" заведённый,
Что десять раз в войне той "погибал".
И вот сегодня годы те далёко.
Другое поколенье во дворе.
Теперь есть теплотрасса мимо окон.
Сарая нет. Но что, мальчишкам плохо?
У них своё, как прежде, на уме!
Нашли в детском саду они подсобку,
Прошли всю крышу вдоль и поперёк.
Сугробы высоченные, как сопки,
Почти у самой крыши той подсобки,
Чтоб сальто развернуть в них и по лоб
Нырнуть, смеясь. У них приоритеты,
Как те, у нас, но в чём-то и не те.
Вот как в войну играли наши шкеты,
Так вот и эти снегом разогреты
Всё в том же нашем и не в том дворе.

2017
 


Рецензии