Серенада

Здесь ночь черна, дика, неугомонна,
Рвёт буря в клочья этот падший мир...
Приду к тебе и сяду у камина -
Для наших вечных душ устрою пир.

Я буду петь тебя моей любовью,
Не нагляжусь я в омут карих глаз.
Под нежным пледом жарких поцелуев
Мой плет тобой усилится в сто раз.

Я так люблю тебя, что сердцу тесно,
И не хватает рук тебя обнять,
И оттого, что годы между нами,
Мне хочется и плакать, и кричать...

Откуда же ты, жизнь моя и смерть?
Награда ли, расплата ль за грехи?
Порою ты бываешь, будто проза,
Но и пьянишь, как чудные стихи.

Ты ускользаешь, как вода сквозь пальцы,
Но всё ж в душе поей остались навесегда
Твой голос, твои губы, твои руки...
И это не исчезнет никогда.

By TainaJing
Апрель 1997


Рецензии