Бездомный пёс, размером с лайку...

Бездомный  пёс,
                рамером  с  лайку,
И  так  же  хвост  крючком,
А  в  остальном  –
       дворянин  гладкошерстный
Жёлто-бурого  окраса,
В  автобус  заскочил
                на  остановке,
Доехал  до  конечной
                и  выбрался  наружу
Со  всеми  вместе...

Хвостом  виляя  беспрестанно,
Тычась  мордой,
Обнюхивая  носом
                без  разбору
Всех  подряд  –
           с  каким-то  милым
                выражением,
Не  злобно,  но  и  без
                подхалимажа,
Ведя  себя  достойно
                и  пристойно,
Он  как  будто  бы  искал
                кого-то  иль  чего-то...

Искал  –  не  находил,
       ...как  ртутный  шарик
           по  площади  большой
            от  остановки  к  остановке
Он  почти  без  пауз,
                высунув  язык  –  лето,
Жара  в  Москве  стояла
                градусов  под  тридцать,
Бегом  перемещался...

...То  ли  потерялся...
    ...То  ли  выгнали  его...
То  ль  ещё  чего –  не  знаю...
Но  пёсик  не  сдавался –
                рыскал,  нюхал,
                тыкался  ко  всем,
Хвостом  виляя,
                и  милой  морды
                выражение  не  меняя.

...Я  люблю  животных  –  Жизнь
Любая  достойна  уважения,
Стало  жалко  –  свистом
                подозвал –
Он  подбежал,  обнюхал... - я
Его  погладил  по  загривку:
Худой,  ещё  не  грязный,
Псиной  не  воняет  –
                как  бывает  часто
С  бездомными
                бродячими  “бомжами”...

Очень  милый  пёсик  –  взгляд
                такой  хороший,  умный...
...Я  б  взял  тебя,  собака,
                ей-богу,  мне  не  жалко...
…но  с  моим  семейством
 – Две  кошки,  семь  котов,
      У  каждого –  характер,
                сам  понимаешь...
     Прости  меня,  дружище! –
И  он,  как  будто  мысли
                прочитав,
Сейчас  же  развернулся
                и  резво  побежал,
Хвостом-крючком  виляя,
                новыми  кругами...

...А  люди  мимо  шли –
                кто  равнодушно,
Кто  с  интересом  наблюдая,
                но  не  больше.
Почти  внимания   не  обращая,
На  брата  нашего  меньшого,
Попавшего  в  беду...
 – Кого  сейчас  интересует
       судьба  какой-то  кошки
                там,
                собаки?
Кого  сейчас  волнует  их  беда?

Мне  стыдно  стало
                за  людей –
Я  со  злости  плюнул,
                повернулся
И  пошёл,  автобуса
                не  дожидаясь,
Оттуда  восвояси...
...Больше  я  его  не  видел.


Рецензии
Вот и вся любовь ... только сострадания. У каждого своя стезя, такова наша человеческая жизнь. Хорошо что об этом написали, трогательно и душевно, пусть не поэтично, но, Душевно!
Читаю дальше...

Александр Балаев 2   15.03.2017 08:12     Заявить о нарушении
Что, совсем непоэтично?.. Ай-ай-ай...

Олег Шарышев   15.03.2017 15:40   Заявить о нарушении