Сестра

Ты не знала обо мне,
Ты жила за семь морей..
Но я уже иду к тебе,
родная,
Я уже иду, чтобы забрать тебя из рая..

Я приду к тебе во сне.
Ты лежишь на самом дне.
Я заберу тебя к себе,
родная,
В край, где не цветут цветы и птицы не летают..

Что же ты грустишь? Отчего тоскуешь?
Что блестит в твоей руке?..
Кажется, когда ты меня целуешь,
Мир висит на волоске.

Кто там плачет за стеной?
Что ты прячешь за спиной?
Милая, прости меня..

Где-то лопнула струна..
Отчего ты так бледна?
Мне нет света без тебя..

Ты - начало всех начал.
Ты - в осколках всех зеркал.
Но как трагичен твой финал,
родная!..
Каждую минуту во мне что-то умирает.

Кто открыл тебе секрет,
Что тебя на самом деле нет?
Что ты лишь отраженный свет,
родная,
Ты - всего лишь тень, моя сестра из зазеркалья.

Ты - моя мечта,
Ты сама не знаешь,
Как безумно мне нужна!..
Что пошло не так?
С каждым днем ты таешь,
Как рассветная луна.

Что в твоих глазах зажглось?
Что-то вдруг оборвалось -
И не стало тьмы и дня..
И, осколками звеня,
Ты теперь внутри меня......


Рецензии