Это чары запустенья...

Это чары запустенья
Где живут бессрочно тени,
Спят вальдорфские лошадки,
И настил, от ветра  шаткий

Чуть скрипит под их ногами.
Здесь о карусельном  гаме
Помнят чуть, едва жалеют.
В деревянных гривах клея               

Не осталось, гривы пали.
Мёрзнут у зимы в опале
Полуголые коняшки:
"Тяжко нам стоять так... Тяжко".

Парк  раздет, он тоже мёрзлый.
Силуэт его как   мёртвый.
Синеватый  воздух колкий
Как сосновые иголки.

Только "бу-бу-бу" на ветке
Растревожит   сумрак едкий:
Кто-то жив, и   жёлтым глазом
Вдруг сверкнёт...Ослепнешь разом.

Прочь за ржавые ворота!
Страшно в парке отчего-то.


Рецензии
Напомнило Магомаевское :"В зимнем парке тополя так грустны..."
И всё же нет грусти,
Весна всех лошадок "запустит"...
Успехов

Жанна Былёва   13.03.2017 05:17     Заявить о нарушении
Зимние парки всегда очень грустные, это верно.

Юлия Барко   17.03.2017 15:37   Заявить о нарушении