ось

а за окном - земная ось
скрипит в вселенной поворотах
и ось как безупречный гвоздь
проткнула центр масс за что то

вращается века Земля
- неумолимое вращенье...
вращает всё
- леса-поля
несутся в головокруженьи


вращенье = всё...
вращенье = мир
кто не вращается - тот болен

миры галактик, чёрных дыр
 вращаются по чьей то воле

кто бросил зёрна бытия
в поля непаханых вселенных?
  загадочно скрипит Земля
своею осью, в мир вонзенной...


***
по мотивам "Там, за окном."
http://lyrik.rcmir.com/gedicht455922.html


Рецензии