Мне стыдно от того, что я такая

Мне стыдно от того, что я такая...
Бегу вперед, не разбирая лиц.
Мне стыдно от того, что я немая,
К чужим страданьям вне моих границ.

Мне стыдно от того, что я такая,
Не вижу красоты Твоей и воли.
Мне стыдно от того, что я слепая,
Тону я в злости, зависти и боли.

Мне стыдно от того, что я такая,
Не слышу голос твой, зовущий очень нежно.
Мне стыдно от того, что я глухая,
И каждый день мой вновь похож на прежний.

Мне очень стыдно, как меня Ты терпишь?
В Тебе любви таятся океаны.
Своими волнами меня Ты крепко держишь,
И именем своим излечиваешь раны.

Но я глуха, слепа, нема, завистлива и злобна.
Куда-то всё спешу, а Ты зовёшь обратно.
Когда же я смогу Тебя прославить?
Когда смогу стать для Тебя приятной?

Когда из уст будет сходить любовь?
Когда увижу облик Твой прекрасный?
Когда от Имени моя застынет кровь?
И Ты поймёшь, что звал Ты не напрасно.

О мой Господь, прости меня, прости...
Мне стыдно от того, что я такая.
Позволь Твой образ в сердце мне впустить,
И пусть все глыбы льда в нём от любви растают...

Я не достойна милости твоей,
Я состою из зависти всецело.
И я забыла то, что я душа,
Мне кажется, что я больное тело.

И я забыла то, что абсолютен Ты,
Забыла, что ты милостивый,  нежный,
Забыла на пороге пустоты,
Что океан Твоей любви
Поистине безбрежный.

Пусть зеркало души поможет мне отмыть,
Своей водой великая мать Ганга...
О мой Господь, пожалуйста прости...
Прости меня, любимый Гауранга...


Рецензии