13. 03. 17

Алексею

Расскажи о неведомых далях,
о старых квартирах, о новых кварталах,
о ритмах и песнях забытых портов,
где волны утихли, где реки устали.
Удача опять разыграла
полжизни бесплатно в углах городов.

Разбей пополам каждый шорох и стук,
Беги наугад, смеясь и блуждая,
Чтоб новый поток городской захлестнул,
Наполнил тебя юной жизнью до края.
У юности сердце от мыслей горит,
Предательски щеки алеют.
У юности руки бывают теплее,
У юности радость хохочет навзрыд.


Рецензии