Я снова здесь

Я снова здесь у нашей рощи,
Листочков зелень на ветвях.
От ветра, лес, качаясь ропщет,
И трактора гудят в полях.

А стаи птиц летят с зимовья,
Тепло на крыльях принесли.
Через Уральское раздолье,
Летят транзитом журавли.

Мне белоствольные берёзки,
Напомнят девушку мою.
И на коре видны полоски,
Два слова;- "Анечка люблю"

Как подросла она, берёза,
Свидетель таинства любви.
Лечу я память от склероза,
Всё не вернётся, не зови.

Как много в жизни растерялось,
И только роща, так же ждёт.
Привет! Мне эхо отозвалось,
Привет от милой принесёт.

Я надпись трогаю рукою,
Ножом надрезы на коре.
Здесь целовались мы весною,
Сжигали хворост на костре.

О чём, не помню говорили,
Листвой берёзы шелестят.
Они нас помнят, здесь мы были,
Лет пятьдесят тому назад.


Рецензии
Замечательно.Понравилось.

Леонтий Белоцкий   15.03.2017 20:05     Заявить о нарушении
Рад вашей оценке. С уважением!

Юрий Губанов   15.03.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.