Офонаревшие стихи ночные...

... Офонарели Фонари, уставившись упорно в землю...
Я эту тупость не приемлю, что мне про Свет ни говори...

**   **    **    **   **  **   *

Бессонницей страдают фонари.
Но это просто их работа - светить с заката до зари,
следя, не заблудился ли во тьме озябший кто-то...

***   ***   ***   ***   ***   *

Ночь пытается все фонари потушить -
свет незвёздный, чужой вечно хочет она заглушить.
Но лишь только Заре удаётся
расправляться со светом ночных фонарей,
и они её вечно боятся -
всё спешат жёлтый глаз свой закрыть поскорей,
чтоб не дать ей с их светом сравняться...

* *    *  *    *  *    * *   *

Под утро засыпают фонари,
а вечер засыпает на ночь глядя,
и одинокие слова в моей тетради
слагаются в поэму до зари.

Я ночью записала все слова,
что с вечера сказать тебе хотела,
вот только жаль, что не сумела,
но утром их скажу теперь едва ль...

К утру устали фонари
и потихоньку, друг за другом,
уснули во дворе по кругу,
глаза закрыв на свет зари...

Кончаю, страшно перечесть.
Но всё ж надежда где-то есть
в душе, что ты письмо прочтёшь
и на рассвете не уйдёшь...


6-7.03.17


Рецензии
АринА! Пусть сбудутся Ваши мечты и надежды не пропадут зря!

Филл Ин   30.03.2018 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло,

Арина Родина   01.04.2018 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.