Предгрусную тебя

                Предчувствую тебя …
                А. Блок
Предгрусную тебя
Хоть ты непостижима.
И грусть полна, полна…
Она неповторима:
она не скука, нет
она — неотвратимость,
на мой вопрос-ответ?

Грусть — ожидание,
грусть — несвидания,
грусть — немечтания,
грусть — невздыхания…

На мой вопрос — ответ?
-По правде — вовсе нет,
и вовсе не печаль:
попытка глянуть вдаль.

Грусть одиночества
-сердца пророчество,
грусть- настороженность,
сердца встревоженность…

И снова (ну и пусть?)
-непостижима грусть.
И вовсе не печаль:
попытка глянуть вдаль.

12947


Рецензии
Добрый вечер, Егор.
Понравились стихи.

Всех благ, удачи и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   20.07.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо

Егор Ежаров   20.07.2017 20:11   Заявить о нарушении