Он во мне пробудил родину

 
Не оглядываюсь назад,
Там молчит мой несчастный брат,
Гениальный аристократ,
Словом, красками и душою
Пробудивший во мне – Шорию.
Не оглядываюсь назад.

Не оглядываюсь назад.
Там картины его горят,
Там блокноты его летят,
Точно птицы, подбитые в зад.
Исчезает, что было душою,
Пробудившей во мне – Шорию.
Не оглядываюсь назад.

Не оглядываюсь назад.
Там бутылки в авоське бренчат,
А за стёклами слёзы журчат,
А слова – то скулят, то молчат.
Ржа и ржанье владеют душою,
Пробудившей во мне – Шорию.
Не оглядываюсь назад.

Не оглядываюсь назад.
Я не мог мир исправить, брат.
Где-то сливки, а нам – обрат,
Учат – правдой, за правду – врать.
Ты – захлёбывался душою.
Но успел пробудить во мне – Шорию.
…Надо, надо глядеть назад.
                13 марта 2017 г.


Рецензии