Нищий получает Доступ к Богатству! часть 3

Человеки меряются недостатками:
Здесь у кого какой конец –
И каждый хочет выставить наружу
Пре непременно свой пипец!

«Смотрите, я большой начальник
И у меня квартира во:
Гораздо большая, чем ваша –
И в ней солидное добро;

А есть и вилла заграницей,
И в банке счётчик пребольшой,
Машина супернавороченная,
Охраны целый штат большой;

А у меня, а у меня…»
От зависти и не остановится –
И скоро из орбиты вылезут глаза…
И только, лишь, Ребёнок не хвалится!

А у Него Богатство – вся Земля:
Он может к Вечности раскрыться –
Не соревнуется с богатыми никогда
По поводу их смертности на лица;

Пускай, живут и меряются на свои года:
Пока живут здесь до границы –
А где ж вы дальше, господа –
Что-то не видно ваши Лица?!

И только, лишь, Ребёнок жив, здоров:
Идёт Он дальше всех богатых –
Которые теряют в один миг
Всё, что скопили в свои даты;

И не осталось ничего с основ,
И не осталось превосходства…
Так стоило ли хвастаться с тех дров,
Которые сгорают безвозвратно?

Ребёнок же владеет теми Богатствами Души,
Которые помогут сделать Чудо:
И будет Жизнь длинней идти –
Без окончания и блуда!

А вместе с Ней Рекорды Высоты:
Рекорды безграничного Пространства –
Будут расти безбрежно от Любви
И опираться на платформу Постоянства;

И будет Им открытая Земля,
Чтобы могли Достоинством раскрыться
И устремиться на бескрайние Поля –
И никогда на грех не опуститься;

И претворить Законы от Души,
Ведь, Нищий получает высшее Богатство,
К которому доступны все Его Черты,
Чтобы Он рос Талантами на Счастье!
                2016-2017гг


Рецензии