Весеннее

1
Лениво плетётся солнце.
Багряную кромку неба
Рассеет самолёт на кольца.
Я вижу: там, за околицей
У храма торгуют вербой -
Люди берут и крестятся.
На башне часы заводят:
Старинные, жёлтые валы
Сегодня опять на взводе.
Приходит весна шальная,
Шагает чрез тьму проталин,
Зиму в долгий путь провожая.

2
В руках белокрылая птица
Клюёт пшеничные зерна
И хочет летать научиться.
Я вижу: та птица - надежда,
Что умирает последней
В такой же белёсой одежде.
Стою со своею котомкой
И сердце ритм отбивает;
И есть только неба кромка...
Поди, окунись в жизнь слепо,
Взгляни, что тебя окружает
И помни: конечно время.


Рецензии