Белого цвета зимой одежды воды...

Белого цвета зимой
Одежды воды.
Мы ходим и носим везде за собой
Наши следы.

В бурую даль простирается день,
С неба ложатся дожди,
Я открываю гостиницу в воде,
Я зашиваю сердце в своей груди.

Белого снега ватное полотно
Лежит под нами,
Чтобы не было нам темно,
и люди возносят руки
И рукоплескают в волне,
И где-то внутри белой вьюги
Плавают тени в прозрачном вине.

Солнце всегда приходит извне!
Ах, это Солнце!
Напакостит где-нибудь
И не сознаётся!..

А в нашей избе умещается
Перина из облаков,
А время распространяется
С помощью мотыльков.

Шершавое тело площади
Лежит под нами внизу,
А мы стоим на облаке в рощице
И души стираем в небесном тазу…



04.02.2017,
вечер


Рецензии